Zutaten:
400 Gramm Natur- oder Räuchertofu
7 gehäufte EL Haferflocken
3 EL Sesam
3 EL Chia
3 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
Etwas Mehl
Für die Sauce:
500 ml Weisswein
500 ml Orangensaft
4 EL Senf
ca. 2 TL Chiliflocken
eine Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Dies ergibt ca. 8 Pflanzerl
Zubereitung:
Tofu zerbröseln, dann alle anderen Zutaten (bis auf das Öl und Mehl) hinzugeben und gut verkneten, so dass eine kompakte Masse entsteht. Da die Chiasamen sowie die Haferflocken noch etwas aufquellen, mindestens eine halbe Stunde stehen lassen. So werden die Pflanzerl etwas fester und sind besser formbar. Danach nochmals gut durchkneten. Aus der Masse ca. 8 Pflanzerl form und fest drücken, so dass sie nicht mehr auseinander fallen. Dann Öl in einer Pfanne aufheizen und die Pflanzerl darin rundum goldbraun backen.
Die Zutaten für die Sauce in einer Pfanne mischen und aufkochen lassen. So lange kochen bis sie eingedickt ist. Dies passierte bei mir auch nach ner Stunde kochen noch nicht, so habe ich mit etwas Saucenbinder nachgeholfen.
Dazu serviert habe ich gedämpften Grünkoch und Kopfsalat mit Sprossen.
Quelle: veganguerilla.de
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